Pause lactée ..
Description :
Voici ici une de petits roulés accompagnés d'un chocolat chaud. Les roulés sont pour certains au chocolat, et d'autres à la framboise.
Une parfaite idée pour vous réchauffer pendant la période hivernale devant un bon film !
RECETTE DES ROULES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 5 oeufs
- Nutella
- une noix de margarine (pour le moule)
- 1 moule rectangulaire
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (th : 7).
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.
Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation précédente. On obtient une mousse onctueuse.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Ajouter la pâte, en la répartissant sur toute la surface du moule.
Cuire au four à 200°C (thermostat 7), 7 min pas plus.
Pendant ce temps, prendre un torchon humide et saupoudrez-le de sucre semoule.
Démouler le biscuit sur le torchon encore humide.
Nappez de nutella ou de confiture de fraise, à l'aide d'une spatule.
Enrouler le biscuit, en vous aidant du torchon, dans le sens de la longueur.